bremen-himbeer-geschenkSie sind klein, schmecken süß und sehen mit ihrem satten Pink auch noch toll aus: Die Himbeeren!

Bei uns im magellan-Store finden sie die rassigsten Himbeer-Leckereien und die schönsten Geschenk-Ideen in einer grandiosen Verbindung…
Zarte Himbeer-Torteletts, magellans Risotto mit Himbeeren & Chili, italienisches zartschmelzendes Nougat mit Himbeeren & Schokolade, Dessert „Himbeer-Panna Cotta“, rassige Himbeer-Chili-Trüffel, Wald-Himbeeressig, Vinaigrette-Kräuter mit Himbeeren und magellans Himbeer-Pasta!
Tipps, Ideen, Rezepte und Geschenke rund um die leckeren Früchtchen vom Strauch gibt`s bei uns in der Bremer Innenstadt in großer Auswahl!

sommer-himbeeren-bremenFür alle Pasta-Fans haben wir ein fruchtig-würziges Pasta-Rezept ausprobiert:

magellans Himbeer-Pasta mit Gorgonzola-Sauce

Zutaten für 4 Portionen: 1 Knoblauchzehe, 250ml Gemüsefond (oder –brühe), 100g Schlagsahne, 60g Walnusskerne, 1 kleine Bio-Zitrone, 400g magellans Himbeer-Pasta, 150g Gorgonzola, Salz, frisch gemahlener Pfeffer.

Knoblauch abziehen und halbieren. Mit Fond bzw. Brühe und Sahne in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen, dabei einen Metalllöffel mit in den Topf geben, damit die Mischung nicht überkocht. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 1–2 EL Zitronensaft auspressen. Die Himbeer-Nudeln bissfest kochen. Die eingekochte Soße vom Herd nehmen, die Knoblauchhälften entfernen und den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Himbeer-Nudeln in ein Sieb abgießen und tropfnass mit der Gorgonzola-Sauce verrühren. Petersilie untermischen und mit den gerösteten Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen!

bremen-geschenk-himbeeren-ideeÜbrigens, eine Legende erzählt von einem außergewöhnlichen Himbeer-Liebhaber!
In „Der Himbeerfuchs“ von Henning Buchhagen entdeckte ein junger Fuchs namens Ferdinand, dem Fleisch so gar nicht zusagte, seine Vorliebe für Himbeeren. Damals waren die Füchse grau wie Mäuse. Doch je mehr Himbeeren der kleine Ferdinand aß, umso roter wurde sein Fell! Seitdem sind die Füchse rot und mögen Früchte…

Welche Frucht ist Ihre Lieblings-Sommer-Frucht? Oder verraten Sie uns Ihr liebstes Rezept mit Ihrer ganz persönlichen Lieblings-Sommerfrucht?

Himbeeren-anders-bremen-magellanMit fruchtigen Grüßen aus dem magellan-Store

Ihre

Heike Klöter