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Mandelblüte auf Mallorca

Wer Mallorca von einer außergewöhnlichen Seite erleben möchte, dem empfehle ich die Insel in den Wintermonaten zum Beginn des Jahres. Von Januar bis etwa Mitte März verwandelt Mallorca sich in ein unglaubliches, zart duftendes Blütenmeer – es ist die Zeit der Mandelblüte! Ein faszinierendes Naturschauspiel in zartem Rosa und strahlendem Weiß.

Die Blütezeit der Mandelbäume ist abhängig von den Temperaturen der jeweiligen Region. Von den wärmeren Regionen im Südosten aus, öffnen sich die Knospen der Mandelbäume nach und nach auch im Inneren der Insel bis in die nördlicheren Regionen der Tramuntana hinein. Die weißen Blüten werden von den Bäumen der Süßmandel getragen. Es wachsen jedoch auch Bittermandelbäume auf Mallorca, deren Blüten sich in sanftem Rosa zeigen. Vereinzelte Bäume, unter denen Schafe weiden, sind meist in der romantischen Natur von Mallorca anzutreffen. Aber besonders eindrucksvoll sind die unzähligen Baumreihen der Mandelbaumplantagen – Blüten wohin das Auge blickt! Diese Blütenpracht betört einfach alle Sinne!

Und diese wunderbare Natur wird auf der Finca Son Pau in Flaschen gefüllt! Auf der Finca in Sencelles werden zwei Sorten kaltgepresstes, naturreines Mandelöl von original mallorquinischen Bio-Mandeln, der Verdereta-Mandel, hergestellt. Das Mandelöl NATURAL, ein kaltgepresstes Öl von biologischen Mandeln Mallorcas. Die Mandeln werden für dieses Öl mit der Mandelhaut gepresst, natürlich filtriert und ist 100 % naturrein. Und das Mandelöl TOSTADA, ein kaltgepresstes Öl von gerösteten, biologischen Mandeln Mallorcas. Die Mandeln hierfür werden auf der Finca in kleinen Mengen schonend geröstet.

Dieses Öl von den gerösteten Mandeln hat ein ganz besonderes Aroma! Eine Bereicherung für die Küche!

Küchen-Tipp von magellan: Verwenden Sie das Mandelöl nach der Zubereitung über gedünstetem Gemüse, gedämpften Artischocken, Bohnen, Zucchini, Spinat, Karotten, Nudeln, Kartoffeln oder Süßkartoffeln, indem Sie die Speisen damit beträufeln. Auch über gebackenen oder gedünsteten Fisch bekommen Ihre Speisen einen einzigartigen Geschmack!

Mandelöl mit Lachs: Schneiden Sie ein Lachsfilet in die gewünschten Portionen, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und panieren Sie die Lachsstücke mit Sesam oder Mandelblättchen und träufeln Sie ein wenig Zitrone darüber. Danach wenden Sie die Lachsstücke in Mandelöl, bis die gesamte Oberfläche damit bedeckt ist. Braten Sie dann – ebenfalls mit Mandelöl- mit leichter Hitze. Vor dem Servieren geben Sie noch etwas Mandelöl auf den Lachs.

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Mandelöl

Der milde und leicht süßliche und aromatische Geschmack des Mandelöls passt prima zu anderen milden Aromen wie in Salatdressings, Obst wie Apfel, Orange, Aprikose, Mango und vieles mehr. Bei all diesen Zubereitungsmöglichkeiten ist das Olivenöl in der Regel zu dominant im Geschmack. Ganz anders beim Mandelöl, hier wird der Geschmack durch die Milde und Süße verbessert!

Auf der Finca Son Pau wird auch hochwertiges bio-zertifiziertes Olivenöl hergestellt! Son Pau Olivenöl ist von der Menge her limitiert, denn es werden ausschließlich die Oliven der eigenen Bäume verarbeitet. 450 Arbequina Bäume und 150 Picual Bäume auf 1,6 Hektar in Sencelles, geben Jahr für Jahr die Oliven, die zu Olivenöl verarbeitet werden.

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Vor der Olivenernte

Das Olivenöl wird ausschließlich von den auf der Finca gereiften Oliven verarbeitet und kalt gepresst. Die Olivenbäume werden natürlich und ohne chemische Düngemittel und Pestizide gepflegt. Geerntet wird ohne Maschinen, sondern manuell durch schonendes kämmen von Hand, sofort im Anschluss werden die Oliven von Blätterresten gesäubert und gewaschen.

Oliven werden per Hand von Blätterresten gesäubert.
Oliven werden per Hand von Blätterresten gesäubert.

Ohne weitere Zwischenlagerung werden die Oliven kalt gepresst, was diesem Öl den einzigartigen Geschmack mit allen Vitaminen und Nährstoffen verleiht! Die Anforderungen der besten Güteklasse „Nativ-Extra“ wird durch diese schonende Behandlung bei weitem übertroffen, und der Säuregehalt von weniger als 0,3º bezeugt die Frische dieses außergewöhnlich guten Olivenöls!

Olivenöl von Son Pau
Olivenöl von Son Pau

Oliven- und Mandelöle von Mallorca – ein geschmackvolles Geschenk nicht nur für Mallorca-Fans! Überraschen Sie Freunde der guten Küche mit dieser Geschenkidee von magellan oder bereiten Sie Freude mit einem Souvenir von Mallorca aus dem magellan-Store in Bremen!

Am besten genießen Sie in Bremen, genau wie ich, eine Urlaubserinnerung von der Sonneninsel Mallorca!
Hola Mallorca!

Sonnige Grüße aus dem magellan-Store
Ihre
Heike Klöter