bremen-suessholz-magellan… bündeln und raspeln liebevoll die wildgewachsenen Süßholzwurzeln in magellans Kreativküche in Bremen. Von uns versehen mit einem kleinen Anhänger und leckeren Zubereitungs-Tipps eine tolle Geschenk-Idee für jeden der Freude am Kochen hat!

Wenn Sie „Süßholz raspeln“, dann schmeicheln Sie jemandem – oder machen sich bei anderen Menschen beliebt. Wie die Redewendung genau entstand, weiß man nicht. Dennoch besteht ein Zusammenhang zur Heilpflanze Süßholz – auch früher wurden Süßholzwurzeln durch Raspeln zerkleinert.

Süßholz ist auch kulinarisch ein „Schmeichler“! Aus dem Mittelmeerraum importiert, wandert ein großer Teil davon in Teemischungen, Kräuterliköre und in die Herstellung von Lakritz-Süßigkeiten.suessholz-bremen-magellan-store

Und auch in vielen Restaurants steht Süßholz im Gewürzregal – denn man kann mit der Süßholzwurzel auch wunderbar kochen! Schon ein bis zwei Teelöffel Süßholzraspel genügen um Saucen, Risotto, Salatdressings, Schmorgerichten, herzhaften Füllungen oder auch Desserts eine feine Lakritz-Note zu geben!

Am besten ist es natürlich Süßholz frisch zu raspeln, und das ganz unkompliziert auf der Küchenreibe. Kocht man – zum Beispiel in einer Suppe – die ganze Süßholzwurzel mit, muss man sie natürlich vor dem Servieren herausnehmen. Die ganzen Wurzeln lassen sich übrigens auch gut beim Braten oder Grillen verwenden: Einfach die Süßholzwurzeln der Länge nach halbieren und die Enden mit einem scharfen Messer etwas „anspitzen“ und Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse darauf stecken!

Wir wünschen Ihnen viele Freude beim Kochen!
Ihre Bremer „Süßholzraspler“ aus dem magellan-Store