Wer glaubt, gute Pasta kann man nur in Italien serviert bekommen, der sollte dringend mal Pasta-Rezepte aus Spanien ausprobieren! Pasta gehört in Spanien fast genauso in ein gutes Menü, wie in Italien. Im magellan-Store haben wir ein paar leckere Pasta-Rezepte aus Spanien für Sie ausprobiert!
Das Team vom magellan-Store wünscht Ihnen viel Freude beim Nachkochen!
Unsere leckeren Rezept-Ideen haben wir für Sie aufgeschrieben – besuchen Sie uns einfach in der Bremer Innenstadt!
Haben wir Ihre Neugier geweckt? Dann gibt`s vorab schon einmal zwei leckere Pasta-Rezepte aus Spanien!
Für 2 Portionen:
60 g Chorizo, 1 rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 El Olivenöl, 1 Tl edelsüßes Paprika-pulver, 120 ml Rotwein, 1 Dose Pizzatomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, 200 g kurze Nudeln, 0,5 Bund Koriander-grün, 25 g Manchego
Chorizo in 1/2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. braten. Zwiebeln zugeben und glasig braten, Knoblauch und Paprikawürfel kurz mitbraten, Paprikapulver unterrühren. Rotwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Tomaten unterrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 10 Min. offen kochen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, sofort mit der Sauce mischen und mit Koriander und Käse bestreuen.
Pasta mit Garnelen, Chili und Ei
400g Nudeln, 250g Garnelenschwänze, TK, roh, Salz, 4 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, rot, getrocknet, Pfeffer, Basilikum, 4 Eier, etwas Essig,
50g Käse (Manchego oder Parmesan)
Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen.
Derweil die Garnelen mit kochendem Wasser übergießen und nach ca. einer Minute kalt abspülen und abtropfen lassen. Nach einigen Minuten Garnelen längs halbieren und eventuell Darm entfernen. Größere Hälften nochmals durchschneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch darin kurz anrösten. Chili hinzugeben (auf die Schärfe aufpassen, evtl. vorher entkernen), schnell die abgetropften Garnelenstücke hinzugeben und gut durchrühren. Salzen und pfeffern. Nun rasch die tropfnasse Pasta (nicht abgießen!) aus dem Topf in die Pfanne geben. Alles gut durchmengen und das dünn geschnittene Basilikum untermischen. Das frische Ei (eins pro Person) vier bis fünf Minuten lang in heißem Essigwasser pochieren. Besonders gut gelingt es, wenn man kurz, bevor das Ei ins Wasser kommt, einen kleinen Strudel im Topf verursacht.
Die Pasta auf Teller verteilen, das Ei auf den Nudeln öffnen und bei Bedarf etwas Käse über die Nudeln geben.
Noch ein Tipp von uns aus dem magellan-Store: die Nudeln müssen auf die Sauce warten – nicht umgekehrt. Denn sobald sie abgegossen sind, fangen sie an zu kleben. Bitte die Nudeln nicht abschrecken, es sei denn, Sie wollen einen Nudelsalat machen – dann kommen auch noch ein paar Tropfen Öl dran, damit sie nicht zusammenkleben!
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