Marsalla Hühnchen Rezept
Sieht nicht nur lecker aus, es schmeckt auch so!.

Die Hähnchenbrustfilets und –Keulen abspülen und trocken tupfen. Flügelspitzen abschneiden. Die Brustfilets einmal quer halbieren. Keulen am Gelenk halbieren und in einen Bräter legen. Zwiebeln schälen und vierteln, Chilischoten Zimtstangen, Lorbeerblättern, Mandeln, Oliven, Honig, Marsala und Brühe in den Bräter geben. Orange abspülen und Schale mit dem Sparschäler abschneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Dazu geben und salzen. Bräter im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 50 Minuten garen. Hähnchenbrustfilets salzen und Flügel nach 30 Minuten Garzeit dazugeben. Die Pflaumen ca. 5 Minuten vor Schluß zufügen. Petersilie abspülen, grob hacken und untermischen. Abschmecken und servieren!

 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Hähnchenbrustfilets mit Flügeln a 225g,
3 Hähnchenkeulen a 200g,
350g Zwiebeln,
2-3 rote Chilischoten,
2 Zimtstangen,
5-6 frische Lorbeerblätter,
100g geschälte Mandelkerne,
75g schwarze Oliven mit Stein,
75g Honig,
200ml Marsala,
200ml Geflügelbrühe,
1 Bio-Orange,
Salz,
125g getrocknete Pflaumen,
½ Bund glatte Petersilie