Für das Rezept die Möhre und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls hacken. Das Olivenöl erhitzen und Möhre, Zwiebel und Stauden-Sellerie darin unter Rühren etwa 15 Minuten schmoren. Den Rotwein zugeben und einkochen lassen.

Die pürierten Tomaten und Flüssigkeit sowie die Chilischoten hinzufügen und die Mischung mit Salz 6 pfeffer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 – 20 Minuten
köcheln. Die Sauce mit dem gehackten Oregano abschmecken. Vor dem Servieren die Chilischoten entfernen.

Für 4 Portionen:
1 Möhre,
1 Zwiebel,
1 Stange Staudensellerie,
1 EL Olivenöl, 4 EL Rotwein,

500g pürierte Tomaten aus der Dose,
2 getrocknete Rote Chilischoten, Salz & pfeffer,
2 TL gehackter Oregano

Diese Sauce passt besonders gut zu Limonen- und Orangen-Pasta!