Die Zutaten für das leckere Pilzragout-Rezept aus dem magellan-store
Die Zutaten für das leckere Pilzragout-Rezept aus dem magellan-store

Austernpilze putzen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Schalotten pellen und längs in ½ cm breite Spalten schneiden. Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Viertel nochmals längs halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Steinpilz-Nudeln kochen, abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze zugeben und hellbraun anbraten. Schalotten zugeben und leicht anbraten. Nudeln, Tomaten, Schnittlauch und Trüffelöl zugeben. Alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan dünn über die Nudeln hobeln!

Zutaten für 4 Personen

400g Steinpilz-Nudeln,
300g Austerpilze,
80g Schalotten,
2 Tomaten,
1 Bund Schnittlauch,
40g Butter,
1 El Trüffelöl,
Salz, Pfeffer
40g Parmesan am Stück

 

Wann welche Pilze geerntet werden können, sehen Sie hier im Pilzkalender >>>>>