Austernpilze putzen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Schalotten pellen und längs in ½ cm breite Spalten schneiden. Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Viertel nochmals längs halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Steinpilz-Nudeln kochen, abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze zugeben und hellbraun anbraten. Schalotten zugeben und leicht anbraten. Nudeln, Tomaten, Schnittlauch und Trüffelöl zugeben. Alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan dünn über die Nudeln hobeln!
Zutaten für 4 Personen
400g Steinpilz-Nudeln,
300g Austerpilze,
80g Schalotten,
2 Tomaten,
1 Bund Schnittlauch,
40g Butter,
1 El Trüffelöl,
Salz, Pfeffer
40g Parmesan am Stück
Wann welche Pilze geerntet werden können, sehen Sie hier im Pilzkalender >>>>>
Katalog 2024/2025
Kostenlos & unverbindlich
Jetzt bestellen