Im Gepäck haben wir ein ganz wunderbares Rezept für einen mallorquinischen Mandelkuchen, leckere Mandeln und ein Sträußchen Mandelblütenzweige, mitgebracht!
Hier für Sie das Rezept für das leckere Mitbringsel aus der Sonne, das so herrlich nach Frühling schmeckt:
Spanischer Mandelkuchen

Zutaten: 6 Eier, 2 x 100g Zucker = 200 g Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, ½ TL Zimt, ½ TL Backpulver, 100 ml gutes Olivenöl, 300 g gemahlene Mandeln, eine gefettete Springform (24 cm). Backofen auf 160° bis 170° vorheizen.
Herstellung: Eier trennen, Eiweiß mit 100 g Zucker sehr steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker, Zimt, Backpulver und Zitrone schaumig schlagen, Olivenöl dazu. Dann die Mandeln unterheben und zum Schluss den Eischnee.

Das ganze nun in die Form geben und ca. 40 – 50 Min. backen (Stäbchentest).

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Frühlingshafte Grüße aus dem Magellan-Store in der Bremer Innenstadt!