Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und im Öl schwenken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen, Käse in kleine Würfel schneiden. Nudeln, getrocknete Tomaten, Machego-Käse, Oliven und Kapern mischen. Für die Sauce Essig, durchgepressten Knoblauch, Oregano und Olivenöl verrühren. Mit den Nudeln vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Peperoni und Zitronen garnieren.

Zutaten:
200 g Nudeln, Salz, 2 El. Olivenöl,
40 g getrocknete Tomaten (in würzigem Olivenöl),
200 g Manchego-Käse,
20 Oliven, Oregano,
1 EL Kapern (evtl. mehr)

Für die Sauce:
3 EL Balsam-Essig,
2 Knoblauchzehen,
3 EL Olivenöl