Hier das mai-grüne Pasta-Rezept:

Pesto-Bohnen-Pasta

200 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
150 g grüne Bohnen
100 g Penne
15 g Basilikum, (ca. 40 Blätter)
4 EL neutrales Öl
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
geriebener ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano)

Die Kartoffeln schälen und in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen pellen. Bohnen putzen. Penne mit Kartoffeln und Knoblauch in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 7 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen zugeben und mit garen. Alles abgießen und den Knoblauch heraussuchen.

Basilikum grob zupfen und in ein hohes, schmales Gefäß geben. Das neutrale Öl, Bio-Zitronenschale und den gekochten Knoblauch zugeben. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. 2 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

Nudeln, Kartoffeln und Bohnen mit dem Basilikum-Pesto mischen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit geriebenem Italienischen Hartkäse bestreut servieren!

Guten Appetit aus dem Magellan-Store wünscht
Heike Klöter & Team