Bei einem Besuch auf dem Wochenmarkt ist mir eine Idee gekommen, wie die Rosmarinbutter auch noch verwendet werden kann. Ich fand unter anderem den leckeren Butternut-Kürbis! Und hieraus habe ich Kürbis-Gnocchi zubereitet und später dann mit der Rosmarin-Butter und Parmesan serviert. Mal etwas anderes als die Salbeibutter, mit die Gnocchi ja üblicherweise zubereitet werden. Zaubern Sie sich ein leckeres Abendessen!

Hier das Rezept für die Kürbis-Gnocchi:
Zutaten für 2 Portionen: 150g Butternuss-Kürbis (geschält, entkernt und in Stücke geschnitten), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 10g geriebenen Parmesan, 1 großes verquirltes Ei, 50g Butter, 2 Messerspitzen Backpulver

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Kürbis-Gnocchi

Zubereitung: Die Kürbisstücke in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abtropfen lassen, in ein Küchentuch geben und ausdrücken. Die Kürbismasse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Parmesan und Ei zugeben und gut vermengen. In einem Topf reichlich Wasser mit etwas salz zum Kochen bringen. Zwei Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, einen Gnocco formen und zur Probe kochen. Sollte er zerfallen – einfach noch etwas Mehl in den Teig einarbeiten. Die Teelöffel vor den nächsten Portionen wieder in kaltes Wasser tauchen und so weiter formen, bis der Teig verbraucht ist. Oben schwimmende Gnocchi herausnehmen, abtropfen lassen und in der Rosmarin-Butter kurz anbraten. Parmesan über die Gnocchi streuen und sofort servieren!
Unser Servier-Tipp: Probieren Sie zu den Kürbis-Gnocchi doch einmal unseren Dip „Hot Salsa Mallorquin“ – in Frischkäse eingerührt!

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Der weiße magellan-Wein passt sehr gut zu den Kürbis-Gnocchi

Lecker hierzu schmeckt unser Bremer Magellan Blanco! Ein fruchtiger Weißwein mit angenehmer Säure und einem Duft nach Zitrusfrüchten und Äpfeln. Ein wein mit angenehm fruchtigen Finish!

Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre
Heike Klöter