800 g Miesmuscheln
7 El Olivenöl
1 Tl Fenchelsaat
1 Zwiebel
200 g Tomaten
200 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
0.25 Tl Chiliflocken, getrocknet
120 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund Petersilie, grob gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen geschnitten

Zubereitung

Muscheln gründlich waschen und geöffnete Muscheln wegwerfen. In einer Pfanne 5 El Olivenöl erhitzen. Muscheln und Fenchelsaat darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen, bis die Muscheln sich öffnen.

Zwiebel fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Muscheln abgießen und geschlossene Muscheln aussortieren.

Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten in 2 El Olivenöl kurz andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Muscheln zugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz würzen. Spaghetti abgießen, unter die Muscheln heben. Mit Petersilie und Frühlingszwiebeln bestreuen.