magellan-Store Magazin

Unser Blog rund um feine Leckereien. Pasta, Risotto, hausgemachte Pasta-Saucen, Kuchen, Schokoladen und Gebäck in vielen Farben & Formen...

Rezept „Zitronen-Spaghetti“

Zitronen – Spaghetti für 4 Portionen 500g Spaghetti, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Frühlingszwiebeln ½ Bund Dill, ½ Bund Zitronenmelisse, 1 EL Olivenöl, 6 EL trockenen Vermouth, 75g Butter, 100g Parmesan, Salz, Pfeffer Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, dabei die dunkelgrünen Teile […]

Spagehetti mit Muscheln -Rezept-

800 g Miesmuscheln 7 El Olivenöl 1 Tl Fenchelsaat 1 Zwiebel 200 g Tomaten 200 g Spaghetti Salz 1 Knoblauchzehe, durchgepresst 0.25 Tl Chiliflocken, getrocknet 120 ml Weißwein 150 ml Gemüsebrühe 0.5 Bund Petersilie, grob gehackt 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen geschnitten Zubereitung Muscheln gründlich waschen und geöffnete Muscheln wegwerfen. In einer Pfanne 5 El […]

Rezept „Pasta alla puttanesca“

Pasta alla puttanesca Für 4 Portionen: 1 Knoblauchzehe 40 g schwarze Oliven, (entsteint) 20 g Sardellenfilets, (in Öl) 1 rote Chilischote 700 g mittelgroße Strauchtomaten 4 Stiele glatte Petersilie 400 g Spaghetti Salz 5 El Olivenöl 40 g Kapern Zucker Pfeffer Knoblauch pellen und fein hacken. Oliven hacken. Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen, danach fein hacken. […]

Pasta Carprese -Rezept-

Pasta Carprese Für 3 Portionen: 400 g Spaghetti 1 Bund Basilikum 250 g Mozzarella 3 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 El gutes Olivenöl 3 El Balsamico bianco Salz und Pfeffer 1 El getrocknete italienische Kräuter 500 g Kirschtomaten Das gesalzene Nudelwasser aufsetzen. In der Zwischenzeit, die Tomaten, Lauchzwiebeln und Basilikum waschen, Knoblauch schälen. Basilikum trockenschütteln, Lauchzwiebeln […]